您的位置:首页 > 变废为宝 > 塑料瓶

变废为宝省钱攻略:废旧金属包装罐子变创意花盆

塑料瓶 来源:聚巧网 更新:2020-01-02 14:19
«  »

[导读]家里经常会有很多奶粉罐子、油漆罐子、茶叶罐子等金属罐子,扔了可惜,卖废品不值钱,放在家里占地方,今天给大家推荐个变废为宝省钱攻略,...

家里经常会有很多奶粉罐子、油漆罐子、茶叶罐子等金属罐子,扔了可惜,卖废品不值钱,放在家里占地方,今天给大家推荐个变废为宝省钱攻略,废旧金属包装罐子画笔一挥变创意花盆,1年的花盆都不用买了,省大笔钱!

旧铁罐子DIY小花盆教程

DIY小花盆1

1、将准备好的旧铁罐子清洗干净,并将外包装纸撕掉,用不褪色不怕水的画笔绘制图案。

DIY小花盆2

2、如图所示,将罐子分几个区域,方便设计图案。

DIY小花盆3

DIY小花盆4

3、用简单的线条逐渐填满区域的空白处。

4、图案绘制技巧:

旧铁罐子变费为宝DIY手工制作小花盆 聚巧网

很多朋友感觉图案太复杂了,其实图案绘制很简单,我们只要设计好样式,用简单的线条重复画就好了。

旧铁罐子变费为宝DIY手工制作小花盆

这就是重复排列的效果,是不是发现简单的线条经过有序排列就会出现精美的图案呢,不妨试试吧,还有顾虑的亲们,可以先在纸上进行绘制图案练习,熟练之后再改造花盆。

扩展阅读:

1、如何利用废空塑料瓶来制作出可爱的雪人玩偶

2、塑料瓶改造手机、刮胡刀等小电器充电收纳架

3、饮料塑料瓶废物利用手工制作风铃挂饰教程

4、吸管和酸奶瓶手工制作直升飞机玩具教程图解

5、七万废旧塑料瓶打造巨型鲸鱼纪念欧洲绿色首都